2005年 12月 02日
white in winter |
by pakurigama
| 2005-12-02 23:50
|
Comments(29)
Commented
by
yaduki-sion at 2005-12-03 00:05
ぱくちゃん、これもピンク出てる!?
で、弟子にしてください!!!
で、弟子にしてください!!!
0
Commented
by
saaki912 at 2005-12-03 00:29
Commented
by
rica-pulcino
at 2005-12-03 02:11
x
この蕎麦猪口、すっごい良い!!!!!!!!
Commented
by
ponzu_77 at 2005-12-03 09:00
粉引素敵~~!!!口の広い器探してるんですよねぇ~!笑
サンタさんこないかなぁ・・・笑
サンタさんこないかなぁ・・・笑
Commented
at 2005-12-03 09:52
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
hanahana6655 at 2005-12-03 21:54
すてきだな。。。白ってほんと好きです。
Commented
by
yakimono.takano at 2005-12-04 22:48
あの四角い皿とおそろいですか?
東京ドーム、いつでしたっけ?
これ持っていらっしゃいます?
かおりんってたぶんまだ試したことがないのですが
電気窯でも、できるのでしょうか?(酸化のみ)
私もこういう白にほんのちょっぴりピンク、ホント好きです。
いいなぁ~!
東京ドーム、いつでしたっけ?
これ持っていらっしゃいます?
かおりんってたぶんまだ試したことがないのですが
電気窯でも、できるのでしょうか?(酸化のみ)
私もこういう白にほんのちょっぴりピンク、ホント好きです。
いいなぁ~!
Commented
by
pakurigama at 2005-12-06 05:10
>yaduki師匠さん
これは、白さを表現したかったんです。でも、ほんのりピンクが出たところもありますよ。そんなところも、いい感じ!
Yaduki師匠を弟子にしたら、お茶菓子代がすごく要りそう!!
これは、白さを表現したかったんです。でも、ほんのりピンクが出たところもありますよ。そんなところも、いい感じ!
Yaduki師匠を弟子にしたら、お茶菓子代がすごく要りそう!!
Commented
by
pakurigama at 2005-12-06 05:14
>saakiさん
お久しぶり~♪
たぶんきっと、これを作った人がロマンティストなんだわ~!
これは、2月4日から始まる東京ドームテーブルウェアーフェスティバルで、販売します。いくらかかは、東京で確かめて♡
お久しぶり~♪
たぶんきっと、これを作った人がロマンティストなんだわ~!
これは、2月4日から始まる東京ドームテーブルウェアーフェスティバルで、販売します。いくらかかは、東京で確かめて♡
Commented
by
pakurigama at 2005-12-06 05:18
Commented
by
pakurigama at 2005-12-06 05:19
>鍵コメさん
ありがとうございました。また、連絡させていただきます。
ありがとうございました。また、連絡させていただきます。
Commented
by
pakurigama at 2005-12-06 05:23
Commented
by
pakurigama at 2005-12-06 05:28
>takanoさん
化粧土は、54度で、ずぶがけしてあります。陶石50焼カオリン50です。厚めの化粧土に、強い釉薬を薄くかけると、こんな感じになりました。
化粧土は、54度で、ずぶがけしてあります。陶石50焼カオリン50です。厚めの化粧土に、強い釉薬を薄くかけると、こんな感じになりました。
Commented
by
pakurigama at 2005-12-06 05:41
>陶片木さん
四角いお皿は、貫入を意識したもので、これは、貫入が入らないことを意識したモノです。東京ドームは、2月4日からです。ぱくちゃんは、3・4・5日の3日間、ドームに居る予定です。これらは、販売しますよ。
酸化焼成は、仕事でしないので、わからないけど、もっと、白くなりやすいと思うんだけど。カオリンは、施釉後、乾き難いので、さっと乾くように前もって素焼きしといたほうが良いかも。2重掛けをする粉引では、素地とのクイツキが重要です。さっと乾いたほうがめくれにくく、堅牢ですよ。
四角いお皿は、貫入を意識したもので、これは、貫入が入らないことを意識したモノです。東京ドームは、2月4日からです。ぱくちゃんは、3・4・5日の3日間、ドームに居る予定です。これらは、販売しますよ。
酸化焼成は、仕事でしないので、わからないけど、もっと、白くなりやすいと思うんだけど。カオリンは、施釉後、乾き難いので、さっと乾くように前もって素焼きしといたほうが良いかも。2重掛けをする粉引では、素地とのクイツキが重要です。さっと乾いたほうがめくれにくく、堅牢ですよ。
Commented
by
pakurigama at 2005-12-06 05:46
>ricaさん
東京に、行くのでそのときに、またお会いできることをたのしみにしてます!
東京に、行くのでそのときに、またお会いできることをたのしみにしてます!
Commented
by
halmal at 2005-12-07 00:38
Commented
at 2005-12-07 12:55
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
pakurigama at 2005-12-08 00:27
>halmalさん
ありがとね~。お茶漬け食べたいです。大盛りごはんがお好みの方に、おすすめします。
ありがとね~。お茶漬け食べたいです。大盛りごはんがお好みの方に、おすすめします。
Commented
by
pakurigama at 2005-12-08 00:29
>鍵コメさん
そちらに、伺ってますが、はずかしいです。シャイですから。
そちらに、伺ってますが、はずかしいです。シャイですから。
Commented
by
yaduki-sion at 2005-12-08 00:58
Commented
by
mrs.samantha at 2005-12-09 10:06
素敵な作品に詩的なタイトル!素敵です。わたしもこんなタイトルにしたかった・・・そのセンス見習わせていただきます。というわけで、恐れ多くも&遅ればせながらTBさせていただきます!
あぁ♪素敵な粉引♪
欲しいけど、今日散財しちゃったからなぁ・・。
欲しいけど、今日散財しちゃったからなぁ・・。
Commented
by
pakurigama at 2005-12-13 00:47
>yadukiさん
おなかが痛いと仮病を使わせていただきます。
おなかが痛いと仮病を使わせていただきます。
Commented
by
pakurigama at 2005-12-13 00:48
>samanthaさん
Wが韻をふんでいるのでしょうか?英語は、わからないので、ウェブの辞書で調べまくりなんです。
Wが韻をふんでいるのでしょうか?英語は、わからないので、ウェブの辞書で調べまくりなんです。
Commented
by
pakurigama at 2005-12-13 00:48
>naruさん
どんぶり会館は、駄知(だち)という地名のところにあります。そこに、嫁いだ嫁は、ダッチワイフと呼ばれがち!
どんぶり会館は、駄知(だち)という地名のところにあります。そこに、嫁いだ嫁は、ダッチワイフと呼ばれがち!
Commented
by
yaduki-sion at 2005-12-13 09:34
だいじょうぶ、ぱくちゃんはおなかがいたくても、見ているだけでいいから(残酷
Commented
by
pakurigama at 2005-12-14 20:07
>yadukiさん
視姦プレイをのぞんでいらっしゃるのですねっ!
視姦プレイをのぞんでいらっしゃるのですねっ!
Commented
by
yaduki-sion at 2005-12-14 23:16